Питерской девчонке

Владисандр Люлечкин
(навеяно фотографией)

Море, значица, бесспорно впечатляет,
Чайки гадят, волны шелестят…
Медный Петер, где-то тут скакает
И в тумане шкерится Кронштадт.

Распальцовкой мост топорщит створки.
Скачет меж домов стукач-трамвай.
Львы, столбы (фонарные подпорки).
Уркаганы, музы – сущий рай.

Тока, че там за мужик (не понял)
За тебя, вцепившись, портит фон.
Это, блин, чево – великийвоин?
Или, может бокса чемпион?

Ты яму скажи (пока я добрый).
Чтобы он, таво, не гнал ва-алну L
А то выучу удар «закуска кобры»
Закушу. Приеду. И согну.