Дождь

Алекс Ершов
Как пустился дождь по семи ветрам,
По семи холмам, по семи углам!
Струи тонкие побежали вниз
По щекам твоим, по губам моим.

По семи углам люди прячутся,
По семи холмам громы-молнии!
Только мы с тобой на семи ветрах
Под дождём стоим – не скрываемся.

Мы стоим с тобой – не скрываемся.
И пускай шумят ветры буйные,
И пускай гремят громы-молнии,
И пускай струят струи тонкие!

Долго ль, коротко – не заметили –
Отшумел тот дождь, унеслась гроза,
Ясно солнышко с неба глянуло,
Только мы стоим – не расходимся.

Мы стоим с тобой – не расходимся,
Будто дождь шумит – не кончается,
Будто капельки всё струятся вниз
По щекам моим, по губам твоим...