Молодеют покойники ныне

Кофин
Там, где сосны рядами стоят,
Солнце хочет лучами пробиться,
Удивленно с овалов глядят
Жизнерадостно-юные лица.

На надгробия молча глядел:
Молодеют покойники ныне.
Жаль, что столько людей не у дел
Исчезают в той сумрачной тине.

Что толкает их всех под откос
Без войны, эпидемий и горя?
В небесах на людей вырос спрос? -
Не ответит бескрайнее море.

Чёрный ангел парит в синеве,
А юродивый стонет на паперти,
И хоронят младых сыновей
Еще, в общем, не старые матери.

10.07.2006