Я, увы, тобой не заболею

Александр Роот-Колмаков
У тебя в глазах огня всполохи,
Значит до беды недалеко.
Все мы в этой жизни одиноки,
Всем нам в этой жизни нелегко.

Просто ты немного опоздала,
Что могу тебе я в жизни дать.
Сердце моё ждать давно устало,
Остаётся только лишь кровать.

Да кровать, звучит вульгарно, пошло,
Но намного лучше, чем обман.
Всё осталось там, в далёком прошлом,
Где любви кружил меня дурман.

А теперь. Да что теперь? Всё в прошлом,
Не боюсь, не верю, не прошу.
Стал циничным, где-то даже пошлым,
Только память всю, в себе ношу.

Память о любви, большой и чистой,
Той, которой не было, и нет.
Подожди ещё не раздевайся,
Дай хотя бы выключить мне свет.

Утром мы об этом пожалеем,
Стыдно будет нам в глаза смотреть.
Я, увы, тобой не заболею,
Обо мне не станешь ты скорбеть.
 20.07.2006.