Вина поэзии глоток

Елена Айская
***
Нам не дано предугадать
Когда на белый лист бумаги
Вино стихов из полной фляги
Прольет господь. Не нам решать

Какие запахи смешать
Захочет он пером бродяги.
Букет сонета или саги
По слову будет опадать

На дно бокала. Аромат
Каких событий, чувств и дат
В дубовых бочках твердых строк

Он сохранит на все века,
Чтоб горячил тебя слегка
Вина поэзии глоток.