Навязчивая идея летней ночью

Иван Мельник
Просто так сорваться однажды,
Без ответов оставив вопросы.
Утолить ненасытную жажду -
Бросить тысячу верст под колеса.

Затеряться в толпе на Невском,
Без конца улыбаться прохожим…
И коней, что вздыбились дерзко,
Нежно гладить по бронзовой коже!

Парапета чугунной вязью,
Поворотом моста – разрушить
Навсегда полезные связи,
Сохранить лишь давнее: «Слушай!»

Гребни волн, разбуженных ветром,
Шпиль собора в полоски режут.
Стражник Питер пепельно светлый
Утром к пленникам ночи нежен…

Наважденье прогнать не в силах я
И тоску от тебя не скрою.
Ты устала? Прости меня, милая!
Отдохни, я посуду помою.