Последний день

Jeanylear
В последний день, когда вернутся все, кто брошен мною был
И отвернутся лучшие друзья, я улыбнусь печально
Прощаю вас, друзья, но и не чайте - не прошу прощения
Случайностью мы были друг для друга, час настал признать…

Счастливый день – возмездие грядёт, а я так и не понял смысла жизни
Вот, открываются дороги в неизвестность, нереальность
Печальны лица, некогда смешливые черты и огоньки в глазах
И запах осени дождливой вечером холодным, лунный свет

И где-то новое, и страшно здесь, а там – ещё страшней,
Но хочется а, может, просто нужно или стоит
Нас было двое и осталось двое. Но ты менялся
А я лишь изменял себя и изменял себе…

Неверный, счастлив был… несчастен… но итог один – один
И где-то рядом ты-мечта и ты-спасенье, ты-вера, ты-надежда
Ты-смирение, ты-нежность, ты-любовь, ты – сумасшедшая идея
Дарю тебя своим последователям, дарю себя

Я раздаю себя в последний день и с понедельника живу в друзьях
Они уходят… унося меня с собой всегда, когда уходят
А возвращаются лишь те, кто хочет пить, блуждает в темноте
И жаждет не меня, а возвращения к истокам… времени реки…

Так бесконечен мой последний день...