Обитель беса

Марина В Полякова
У беса, игравшего с Лукавым на твое сломанное ребро,
От радости пальцы сводит и темноволосая звенит голова.
Он, по обыкновению, хотел поставить все на «зеро»,
Но неожиданно для себя поставил на «тридцать два».

Маленькому игривому бесу впервые так повезло.
Лукавый поник плечами и вылетел с проклятьем в трубу,
Сказав на прощанье: «Счастливчик, хоть душу возьми в залог,
Как старший советую. И вволю на его накатайся горбу».

Хохочет бесенок, в гробу он видел советчиков. Ни мошна,
Ни клятвы, ни домик в Коломне ему от тебя не нужны.
Только одно ребро, что покалечили бита или чужая война,
Здесь и поселится мелкий бес, не дожидаясь осени и седины.