Вечер в глубоком лесу

Элеонора Йоукахайнен
Завершая путь великаний,
Неподхвачено на весу,
Солнце короб глухих преданий
Растеряло в глухом лесу.

Будто Леший, на крепкий посох,
Опираясь, тряся трухой,
В разметавшихся белых космах
Пробирается в дебри хвой;

Где для каждого поколенья
Тихо спрятались под кусты
Его детские откровенья,
Сказки, басенки и мечты.