Сорвав, изрубив, исковеркав

Степан Попов
Сорвав, изрубив, исковеркав
Сто запоров,
Показав свой норов,
В замок ворвался,
Сэр рыцарь с не ясным гербом
На щите.
Стоит тяжело дыша
В под арочной темноте.
Махая секирой блестящей
Слегка.
На встречу ему,
В доспехах дамасских,
Выходит огромный хозяин.
Махая огромной секирой
Легко.
- Зачем поломал мне ворота?
Сэр рыцарь с не ясным гербом!
- Испортил мне мост подвесной
Своим топором?
Захватчик сказал отдышавшись,
- А что?
- Тебя умертвлю - вторил он дальше.
С дерзостью страшной.
- Твоих изнасилую женщин, ещё.
- Слуг иссхлестаю плетьми сыромятными и в рабство продам,
Замок сожгу — и всё.
Хозяин расстроился.
Ударил противника сталью,
Шлем прорубив до груди.
Заспанным слугам,
Коня убитого рыцаря,
Велел во двор завести.
Снять бы с покойника
Латы.
Но в горячке,
Сильно он их исковеркал-
Шлем прорубив до груди.