Многомерный мир

Татьяна Пименова Поэтесса82
Мне снился многомерный мир,
Там только двери, только двери,
Одну открыла – праздник, пир,
И роскошь, я глазам не верю!

А за другою – горизонт,
И даль бескрайняя мелькнула,
Там девочка держала зонт,
Там просто облачко всплакнуло.

Мираж растаял, снова дверь,
Куда попасть мне не хотелось,
«Там боль и горе, уж поверь!» -
В моем сознании вертелось.

Я так и дальше шла вперед,
То падала, а то взлетала,
Не зная, что за дверью ждет,
Я все ж о счастье мечтала.

И были двери среди тех,
Что закрывались безвозвратно.
Оставив в прошлом счастье, смех,
И сделав много понятным.

Я шла вперед, из тени к свету.
И было бесконечно много
Дверей и входов в мире этом.
Найти б окольную дорогу!

Чтоб заново прийти туда,
Где смех и счастье познала,
Играли с ветром провода,
Где тот, о ком всю жизнь мечтала.

Но только быть уже мудрей,
Поступки совершать другие,
О, подскажите мне скорей,
Где путь? И не боюсь пурги я!

Мне снился многомерный мир.
Там только выходы и входы.
В одних – фанфары и кумир,
В других – проблемы и невзгоды.

И были двери среди них,
Что засосать тебя пытались,
Чуть зазеваешься на миг,
Вон те девчонки заболтались,
Там мальчик кушает пломбир,
А там опасно, что ж, держись!

Мне снился многомерный мир.
И есть ему название – ЖИЗНЬ!

18.12.2000 г.