Не смейте обижать поэта!

Юшина Анастасия
Не смейте обижать поэта
За то, что он, пускай не смело,
Пускай нелепо и неспешно
Дарует вам в свой чудный мир.
За то, что он вам доверяет
Страданья и свои познанья,
И горечи и расставанья,
Печали и любви «холсты».
Он ждет, он жаждет пониманья,
Он верит в праведность писанья,
Пытаясь подобрать слова
И выразительности стили так,
Чтоб его ВЫ полюбили…
Но, вот опять закрыта дверь,
И снова он один не понят.
Сидит, тоскует, негодует,
Но все ж не осуждает Вас.
Писатель так раним, так нежен,
Он хочет быть для всех понятен,
Не осужден, не оклевещен
И не разбит людской молвой…
А Вы? Вы гоните поэта!
Не мысля даже оценить
Его труды, его дары,
Его бесценные творенья…
***
Не смейте осуждать поэта!!!
Его обидеть так легко,
Его легко изжить со света,
Понять мыслителя всем трудно и нелепо.