Дон Кихоты

Влад Романов
Век прагматиков сейчас настал:
Ты мне - сегодня, завтра я - тебе,
Доллар возведен на пъедестал -
В общем, жизнь не мед, а так себе.

Уж на живодерню Россинанты
За ненадобностью сведены
И оруженосцы-адьютанты
С их ослами тоже не нужны.

Ископаемые Дон Кихоты
В одиночку бродят по стране,
Дульсиней давно взял замуж кто-то,
Тот, кто состоятелен вполне.

Ветряки, те крыльями так машут,
Что их вряд ли можно победить,
Да кому нужны победы наши:
Спит народ, зачем его будить!

Латы брошены, они отныне
Больше не нужны, ну, а пока
Откровенно нам смеются в спины
Или крутят пальцем у виска...

Что ж, судьбу мы выбираем сами,
И пускай мы нынче не в цене,
Все ж, как мотыльки, летим на пламя
И сжигаем крылышки в огне.

20.11.2004