Голгофа

Влад Романов
И вправду, горе от ума,
Когда в тебе ума палата,
Тогда не надо звона злата -
И так тяжка твоя сума!

Но это, если честно жить:
Не подличать, не пргибаться,
Тельцу в душе не поклоняться,
Своею честью дорожить.

Как это больно сознавать,
Что ближний делает ошибки
И расточает всем улыбки,
А впору волосы порвать!

О, Боже мой, как тяжело
Кричать и знать - тебя не слышат,
Об стену бить свое чело,
Взбираться на Голгофу выше,

И там, взирая с высоты,
В печали под крестом сгибаясь,
Сжигать последние мосты,
Уж ни на что не откликаясь...

16.06.2004