Достоевскому

Тэсссс
Насекомым – сладострастье,
Жертве – страх, убийце – смех,
Одноклеточным – несчастье,
Много клеток – страшный грех

Плавникам – безбрежность моря,
Мощным крыльям – радость гор,
Но не спи! Memento More!
Жизнь – естественный отбор.

1998