поэма Кейт

Евгений Дюринг
    Кейт Уолкер в чуждом ей образе Бонни Паркер
    и Анти Дюринг в чуждом ему образе сочинителя поп-баллад


Кейт Уолкер
ждет тебя здесь засада
полторы сотни пуль калибра
не знаю какого
из них тридцать две для тебя
но больно только до седьмой
или девятой

Кейт Уолкер
ты играла в прятки со смертью
но знала что выиграть не удастся
и тебе было все равно
ведь рядом был Анти
твой друг

Кейт Уолкер
худая рыжеволосая девчонка
любившая красивые платья
стихи
и плюшевые игрушки
а потом полюбившая
Анти
риск
смерть

Кейт Уолкер
твои зрачки расширяются
и ты жмешь на газ
но поздно
кто знает что это такое
получить тридцать две пули
никто даже ты
ты считаешь только до семи
или девяти

Кейт Уолкер
некого обвинять
ты все знала заранее
и смеялась и плакала
и спрашивала у Анти
как поделить эти пули
сколько ему
сколько тебе

Кейт Уолкер
билетики в рай
недействительны
все тридцать два
это ошибка
вас обманули

Кейт Уолкер
вернись к плюшевым зверятам
надень новое платье
продай ружье торговцу оружием
или выброси его

Кейт Уолкер
есть другие пути
и там не спрашивают билеты
и не вручают повестки
на кладбище

Кейт Уолкер
возьми Анти за руку
и уведи его далеко в лес
заблудись с ним в лесу
и никогда никогда
не ищи дорогу обратно