Белый лист

Ио Ланта
Мой белый лист в пугливом ожиданье.
Его святая участь решена.
Я испишу его забытым заклинаньем,
Как сделали бы он или она.

Я превращаюсь в дым, чтоб просочиться
Сквозь щели душ незапертых дверей.
Я делаю, как делают все птицы,
Когда поют кресты монастырей.

В миру невыдуманных стен приличий
Любить открыто тяжело вдвойне.
И лишь лампадкой та мечта девичья—
Побыть листом с тобой наедине.