Лишь... часть пути!

Сергей Митрохин
Богатого дома,и счастья -
рекою
Хочу пожелать тебе
Снова с любовью.
Пусть радость,
как прежде,
Наполнит твой дом,
И будешь согрет
и обласкан -
теплом,
И снова уют, не один,
будешь строить,
И пусть: ни седин,
и ни нервов не стоит
Тебе случай тот,
если вдруг о былом,
Напомнит когда-то
иль кто-то потом.

За чаркой вина
Средь друзей и родных,
Не только в застольи
заботься о них...
За годы, что были и
будут потом,
Сторицею радость
внесут они в дом.
В заботах, в труду -
счастье жизни родится,
Лишь тот кто не знал
"это",
Мог оступиться.

Но ты,всем преградам
и "бурям" -
назло,
Во всём побеждал!,
(а не просто - везло.)
И вот результат:
Все пути до седьмого
десятка,
Хотя и немного седого,
отмеряны честным, упорным
трудом.
Лишь так - ни минуты покоя
чтоб в нём...!
Иначе к чему ещё в жизни
стремиться?
Чтоб в старого-дряхлого
не превратиться?!
Тебе-же желаю
С душой-молодой
в дозоре стоять
над своей сединой.
Лелеять и с трепетом вновь
относиться
К тем мыслям о Деле,
что смогут родиться.

Пусть этот процесс
Твоим спутником будет
И труд - вклад в науку,
тобой,
не убудет.
Пусть здравость
и духа, и тела
цветёт,
В обиду - болезням...
тебя не даёт.

И...счастья в семье,
И...успеха в работе,
И...радости той, что
найдёшь ты
в заботе;
И...мягкой земли
во саду-огороде;
И...солнечных дней
чтоб по-больше
в погоде;
И радостных встреч,
И хороших друзей
От самого сердца
желает Сергей.

Пусть годы летят и
летят
чередою,
Пусть в гости приходят
они
с сединою,
Ты их, не считая,
сложи в туесок
В укромный и тихий
поставь -
уголок.
Пусть там отдохнут
от дел, важных,
в пути;
Прекрасно !, что с ними
смог жизнь, ту,
пройти.
И новый - прошедший...
туда прибавляй,
Ведь ты ещё молод -
душою -
ШАГАЙ !!!

Посвящено моему отцу.