Осенняя печаль

Александр Мраков
Листья колышет дыханьем осенним
В мрачных холодных лесах,
Дева блуждает по тропам оленьим,
Искрится роса в волосах.

Утро одело туманом студеным
Склоны угрюмых холмов,
Полнятся чащи маревом сонным
В преддверье белых снегов.

Тропы плетут сквозь леса паутину
Платье промокло насквозь.
Стонет под ветром сухая осина,
Горюшко в сердце влилось.

Слезы росой напитали туманы,
Холодом тело знобит.
Наговор слух напитал твой обманом,
В сердце Обида сидит.

Грусть забирает силу и радость,
Боль лишь взамен отдает.
Скоро печаль твою сменит усталость,
Сила из тела уйдет.

Осень укроет листвою опавшей,
Лик твой омоет дождем.
На мягкой траве под осиной упавшей
Уснешь скоро мертвенным сном……………
 
 2004, кресень.