Обманная тропа

Александр Мраков
На пороге ночи скрывается день
И луна простирает лучи меж ветвей,
Мертвый лес оживает под полной луной
И в глубины он манит неторной тропой.

Меж корявых стволов она вьет свой узор
И невольно прикован к дороге твой взор,
Ты вступаешь на этот путь в никуда
И назад не вернешься уже никогда.

За тобою смыкается полог лесов,
Шум тревожный ветвей и пение сов
Заворожат тебя, отвлекут от пути
И позволишь себе ты с дороги сойти.

Вот потерян заветный дороги клубок,
Что недавно еще был так прям и широк
И в безмолвии ужаса будешь искать
Путь из леса назад… Но лишь будешь блуждать.

 2004 год, серпень.