Облетела листва...

Александр Мраков
Облетела листва с белоснежных берез
И стекала кровь по стволам,
То не кровь, а прохладный березовый сок
Отдавал влагу снегам,

Опустился закат на вершины холмов,
Отражаясь в твоих волосах,
И пропела свирель печальный напев,
Исчезала песнь в небесах.

Встанут реки опять и уснут до весны
Горы древние, мудрость храня.
Ты все также будешь средь леса гулять,
Но не будет с тобою меня,

Ветер стих и умолк тот напев на губах,
Я с трудом смог ту песнь оборвать.
Ты ушла, затерялась средь сумрачных древ,
Я остался на месте, стоять.

Оборвался мой голос, не мог я кричать,
Я судьбу проклинал в этот миг,
Я бы мог еще в чаще ту деву догнать,
Но лишь тихо к березе приник.

А в небес синеве тихо сокол парил
И светило дарило тепло,
Понял я, что не буду я с ней никогда
И любви время в сумрак ушло.

 27 листопада 2003 года.