Ночные тропы

Александр Мраков
Догорит закат ярким сполохом
И придет вдруг ночь быстрым полозом,
В сумерках лежат чащи и поля,
В синеве уснет Матушка-Земля.

И затмит луна солнце красное,
Тусклый свет зальет небо ясное,
Облака плывут, тучи черные
И мерцают в них звезды сонные.

Лик слепой луны озаряет ночь,
Льет свой свет с небес злой Марены дочь,
Пробуждает песнь грезы-мороки,
Ветер создает звуки-шорохи.

Время навьих сил тайной полнится,
По лесам-лугам морок носится,
На болотищах огоньки зажглись,
В косы зелены мавок заплелись.

Тихо волнами речка говорит,
А в лесу ночном леший лишь не спит,
Все скрипит во мгле пнями старыми
И разносит смех над дубравами.

Шелестит листва, шепчут травы мне,
Тропы тайные приведут к тебе
И укроет ночь нас туманами,
По росе пойдем, тьмою пьяные.

Навий цвет манит ярким заревом,
Тихий плес покрыт стылым маревом,
Убегает прочь тропка тайная,
Тишина стоит, мгла печальная.

К небесам огонь поднимается,
Языки огня в вязь сплетаются,
В твоем взгляде ночь отражается,
Навсегда во мне он останется…

 2004 г., цветень.