Ночной Бор посвящено лесам Сибирским

Александр Мраков
Дивен лес в мерцании звезд –
Корни сосен и станы берез,
Что сплетаются в танце ночном
Под чудесным небесным ковром.

Кроны древ поглотит тишина,
В небе ясном сияет Луна
И магическим ярким огнем
Искры в небо летят над костром…

Бор еще до конца не уснул,
Мошек слышится медленный гул,
Где-то тихо вздыхает сосна,
Ветром летним шепчет трава.

Коль разлука придет чередом,
Вспоминать вечно буду свой дом –
Величавый байкальский простор
И ночной, полный шорохов, бор

 22 липня 2002 года.