Неторные тропы осенних лесов

Александр Мраков
Косматые брови столетних дубов
И косы берез белоствольных,
Неторные тропы стражей лесов
Таятся в болотах спокойных.

Угрюмое небо осенней поры
Покой древних чащ охраняет,
Седые морщины древесной коры
Унылый рассвет согревает.

Безмолвной громадой высится лес,
Печальны Марены владенья
И льются горючие слезы небес
Под поздней грозы песнопенья.

Под кронами древ вечный сумрак стоит
И мгла меж стволов их витает,
Замшелый дух леса на камне сидит,
Свирель его грустно играет.

На старых корнях зажглись огоньки
И призрачный гул нарастает,
На темных полянах пылают костры
И тропка неторная манит.

 19 липня 2004 года.