Небо заплачет теплым дождем...

Александр Мраков
Небо заплачет теплым дождем,
Слезы сольются с водой,
Гром прогремит и молнии в нем
В землю вонзятся стрелой.

Взгляд не охватит просторы небес,
Тихо тучи плывут,
Свежесть наполнила утренний лес,
Травы росу соберут.

Где ты? В каких моих сумрачных снах
Образ твой спрятан родной?
И почему, почему на глазах
Слезы стоят пеленой.

Дождь же не выдаст грусти моей,
Спрячет слезы в воде
И не расскажет крик лебедей
Как дать отпор той беде.

Холодно в сердце, гложет меня
Горькая навья судьба,
Я каждый миг вспоминаю тебя,
Скорбь наполняет слова.

Я упустил тот волнующий миг,
Сам я себя наказал,
Кромки небес дух мой достиг,
Вдаль за собой не позвал.

Пусть заберет меня темная ночь,
С криком мешается гром,
И мне никто не сможет помочь
В горе безумном моем.

 2003 год.