Тянутся дни чередой

Борис Смыслов
Тянутся дни чередой,
Лето уходит степенно,
Скоро черед золотой
Осени. Лгут откровенно

Чьи-то пустые глаза
Что волшебство обещали
Кто-то чего-то сказал
На поводу у печали.

Время свивается в нить
Необоримою хваткой
Жаждет мне шею обвить
Хладной стальною удавкой.