Начало лета

Александр Мраков
Плакала земля серебром родников
И зеленый лес ее успокаивал,
Пролетела птица вольная –
Песнь пропела над пустошью.
Надувал ветер буйный облака в тучи грозные…
Собирал ночью месяц звезды россыпью,
А наутро солнце радовало мир зорями.
Лентой в косах лета заплеталась радуга,
И бежал ручей, в реку торопясь…
Просыпался ком, где-то рыскал волк,
И смеялся в чаще леший-озорник.
В белых платьях березы – листьев нежный шелк,
Ливень пролетел, влагой окропя…
Лето наступило, лето красное…
Червнем смеялось солнце…

 10 кресня 2002 года.