Дубоид

Маджнунъ Аль-Хазред
Посвящается участникам операции "Анна в небе":
- сатрапу областей Свании и Мцхеси, Гелиодокии и Мехрома, Ксаввелию "Косому" (Карараморову), решившемуся на беспримерный подвиг объединения указанных земель,
- монаху-николаиту Георгу Визену, в 1995 году принявшему имя Шри-Чандмани-Нат, ныне пребывающему в Кайласе,
- андалузскому ткачу Леонсио Благородному, боровшемуся с двойственностью своей природы при помощи накладного парика.
Я же всегда остаюсь для этих людей скромным спутником, недостойным омыть их стопы в источнике своей признательности. Абд'Алла'гъ Аль-Хашраат Ибн Рахав Абу-Манзар.

"Не все вещи выглядят таковыми, каковы они есть на самом деле. Лишь Аллаг'у ведома истинная суть Его дел".
Нимматулла


В далекое дерево спать я лег
И ночью разбужен был
Унылым пением.
Шарканьем ног.
Невидимый хор выл:

"Оммани, оммани,
Явись на свет,
На зов своих чад спеша,
Нехитрой асаны Первоцвет,
Бессмысленная душа!"

В дыру, что молнией семь лет назад
В стволе была прожжена,
Я выпучил зрительный аппарат,
О, Мать-Всех-Ночей страшна!

Рассек клубящийся небосвод
Двуострый Белесый Жнец,
Кружился в луче его хоровод,
Одетый в тряпьё жрец
Как курочка ряба ртом болботал,
Закатывая глаза
И сфинктер расслабив роняла кал
Преджертвенная коза

Жрец пурбою руку свою снабдив
Закланье осуществил
И медным сосудом горячую кырвъ
Под корни дерева влил

Последнюю мантру хор пропел,
Пред мной расступился круг
И я вступил в него кряжист и бел.
И веточки вместо рук.

О, ночь - обугленный барлекорн,
О, ночь - можжевелов сок.
Скорей бы утра расплавленный горн
Нацелился мне в висок!