Жрицам Парнаса

Павел Ашукин
***Милым женщинам, которые своей поэзией
пытаются придать хоть какой-то смысл отношениям,   
между мужчинами и женщинами***
*
Горит экран воображенья:
Я вижу Вас в смятеньи чувств,
Задумчивой до отрешенья
В компании крылатых Муз.

Легко ложатся на бумагу
Узоры сокровенных слов,
Дарящих рыцарям отвагу,
А для любви открыт альков.

Я вижу Вас живой и смелой,
Спешащей утренней порой.
Как будто одолженье сделав,
Ступив на камни мостовой.

Цветами выстлана дорога,
Воздушный шаг, изящный жест.
Откуда эта недотрога
Как будто не из наших мест.

Она царит в краях далёких,
Где романтический простор:
В озёрах звёздно-синеоких,
В вершинах белоснежных гор.

Она вселяет в нас надежду
И вдохновляет красотой.
В её словах порыв и нежность,
Мечта в оправе золотой.

Её загадочные чары,
В размахе лебединых крыл.
И сердца звонкие удары
Я навсегда ей подарил.

 ***