Джаз сумасшедших армян

Teo Jer
Джаз
        сумасшедших армян –
                взрывная эрекция,
Скалы рушащий гром,
                шквал горных потоков,
                сметающих всё на пути!
Джаз
        сумасшедших армян –
                в наши души проекция,
Где разлетаются с грохотом
                в триллионы осколков
                звёзды, дороги и тропки,
                сжатые в точку икс.
На джаз
        сумасшедших армян
                смотрит с небес и слушает
                Сатчмо* –
Король импровиза
                всех времён и народов
                с голосом хриплым
                какого-то общего предка.
Для него
                джаз сумасшедших армян –
                лучшее в мире кино,
И в тонкой сфере
                джаз давно собирает
                элиту! Он и там
                не такая уж и редкость.

* Луи Армстронг