Твой образ создала в Душе

Ольга Климчук
Прекрасно юность сохранить,
И в мыслях, и в Душе, и в Сердце!…
И поутру благословить,
Того, кто приоткрыл вновь дверцу,

Которая ведёт туда,
Куда, казалось, нет возврата -
В давно ушедшие года,
Где счастлива была когда-то!

Где были счастье и любовь,
Где в Сердце не было покоя,
Где вёсны приходили вновь
Но где нас не было с тобою.…

Но я всегда тебя ждала!..
Но ты не шел.… А шли другие,
В Душе твой образ создала,
А, появлялись лишь, чужие…

Счастливой я пыталась быть…
Счастливой я себе казалась
Других пытаясь полюбить,
Но сердце быстро закрывалось…

Оно, наверное, умней,
Чем я сама, коль понимало,
Что все они не всех нужней
Оно тебя лишь дожидалось!

И вот, прожив уж столько лет,
Влюбляясь, мучаясь, ревнуя,
Вдруг сердце подсказало мне:
«Пришёл! Но любит он другую!

И значит жребий твой таков
Без ласк его и без объятий
Неразделённую любовь
Хранить, смиренно, без проклятий...

Любовь, которую ждала,
Годами  в поисках плутала!
Но, не напрасно Жизнь прошла,
Коль ты нашла, кого искала!»

Я улыбнулась лишь в ответ,
Тем самым Сердце, успокоив,
Тебя ждала так много лет,
Жила лишь о тебе мечтою!

И вот уж Мир расцвёл вокруг,
И солнце ярче засияло!
И Сердце, мой, приняв ответ,
Так громко-громко застучало!

Пусть ты не мой! Пусть не со мной!
Но я тебя всё ж повстречала!
И средь толпы, толпы людской,
Тебя нашла, тебя узнала!

Я поняла, что Счастье в том
Что знаю твой характер, имя!
Что под одной Луной живём,
Как бы приблизившись отныне!

О, как любим ты мной, «не мой»!..
Красив, здоров, удачлив, весел!
Ты будь счастлив  за нас с тобой!
Ведь на одном живём мы Свете!


19.07.2006 корр.30.07.2020