На заре

Драгунов
За окном небо дальнее, дальнее
Оторвалось каймой от земли
Ты меня на заре не люби
Не шепчи, не дари обещания
Я уйду от тебя до зари.

Твое сердце стучит беззащитное
Под соском тонких вен синева
Ночью страстная, в ночь неприкрытая
Входит в душу и в жизнь она

И дрожать по ветру, как в предверии
Верить в дым от опавшей листвы
Ты мое до небес суеверие
Я гадаю на руки твои

Я целую ресницы усталые
Оторваться от губ не могу
Знаешь, мало мне, очень малое
Нам осталось на берегу

Оберег не поможет, не вечностью
Стелет путь нам под ноги судьба
Вот уж небо подернулось млечностью
Растворяя наш сон навсегда...