Чистое...

Ольга Шанина
Чистое, умытое,
доверчиво открывающее
смешные тайны,
не слепИт, не шумит,
прикасается стеснительно,
извиняясь, улыбаясь мягко,
сдувая завиток со лба,
немножко удивленное,
но всегда скоротечное,
беззащитное,нежное,
пахнущее лимоном
утро...
В каких календарях
плутало?