Holiday inn -istanbul city

Сурия Али-Рза
Гусеница желтого такси,
Разбрызгала соль тугой поверхности морских каналов,
Алым солнце впрыснуло ввыси толику мазков рассвета талого,
Звук арабесок рвет динамик правый радио,
Внимание усеяно потоком новых слов,цветов и запахов
Вновь покоренных терминалов.
Дельта паутиной переплетенных кос дорог струится лентой малой
Водами искрится в горизонте Golden Рог,
Маня туристов небывалых,
Выстраивают очереди носильщики мороженного и журналов,
Учтивость и Мерси повсюду,
Улыбки подают на блюде из нефрита,
Обильно пудрой сахара снадбив,
А бонусом -в  наперстке крепкий мра.
Рахат локум чуть вязкий - прилип к зубам Востока вкус,
А взгляд прилип к картине Мира грез,
Огней сапфира,лицам старцев,исполненных сединой, слез,
Бутафорский блеск витрин,
Витиеватой очереди зевающих зеваками кварталов,
Часы на стенах бдительно моргают стрелами ресниц,
А в колеснице золотой подмигивает Король-башмачник,чистильщик бабушей в зной,
Географическое сердце мира - Памиры,пики минаретов,
Поток людей из всех мастей колоды,
Туристки из России в ультра-мини,
Радушно демонстрируют длину себе принадлежащих ног.
Глубокую улыбку декольте,блеск глаз,яркость щедрую помады,
В аду желания от сей Души все Бей-эфенди глушат крик в тиши,
Готовый вырваться наружу.
Турчанки в медресе заботливо укутаны в Хиджаб оттенков бирюзы,
На руках тату,зелень свежая рисунка хны,
Не хнычут те,кто на зарплате,
Торгуют ремеслом,жонглируют мечтами,
Не в апатии!
Они - в ритме Terminal velocity,
Ждут гостя из такси,чтоб предложить поднос армутов с чаем,
Дым наргиле отчаянно прокладывает к ноздрям путь,
Мама, ну встречай меня, Дома я!
Кричу отчаянно в наполненный Востоком воздух,
Стучит в висках и в коже сердца звук,
ДОМА Я,
Hey! Istanbul!
Ben geldim ashkim!
Nasil ozledim seni..

 Holiday iNN!
-в душе щербет разлился,
 Holiday iNN,
-дома Я.