Любовь

Оксана Левандович
Любовь никогда не кончается,
Любовь никого не боится.
Любовь никогда не печалится,
Любовь никогда не бранится.
Любовь терпелива и трепетна,
Ни лжёт, ни крадёт, ни скрывается.
Пропитана Духом и Вечностью,
Она никогда не ломается.
Любовь назидает без устали,
Любовь не предаст и не струсит.
Любовь не становится грустною,
И не разбавляется грустью.
Любовь всеобъемлюща чистая,
Любовь всему верит, всё знает,
Любовь как монета искристая,
Любовь ничего не скрывает.
Любовь побеждает победою,
Любовь пораженья не знает.
Любовь милость Бога наследует,
Любовь никогда не играет.
Покорная, добрая, вечная,
Она в нас всегда пребывает.
Как счастье, всегда безупречная,
Любовь есть частичкою рая.

3.11.1994