Незнакомка

Наталья Кацер Шичаева
Тихо музыка звучала
В ресторане в лунный вечер,
В одиночестве скучала,
Незнакомка, тлели свечи.
Пальцы тонкие сжимали,
Стан хрустального бокала,
Шею томно обвивали
Бусы красного коралла.
Взгляд задумчивый и ясный,
По губам скользит улыбка,
Всё звучал мотив прекрасный,
Надрывала душу скрипка.
Вспоминала Незнакомка
Вот такой же лунный вечер,
Сердце трепетало звонко,
Ожидая с милым встречи…
Но порой не совпадают
Наши мысли и желанья,
Он ушёл… В душе остались
Лишь одни воспоминанья.