Лунный серп расколет мрак внезапно

Людмила Солма
из цикла "Вдовье одиночество"




Светлой памяти моих дорогих
бабушки и дедушки посвящаю...



* * *

Лунный серп расколет мрак внезапно-
Это вечер гонит тучи прочь...
В серебре его звучит отрадно
Хор цикад, звенящий во всю мочь.

Сяду на ступеньки я у дома,
Завернувшись в старый мягкий плед.
В звёздах мироздания знакомых
Лишь твоей звезды со мною нет.

Лунный свет холодный лижет крышу,
Безучастно смотрит мне в глаза.
В музыке ветров тоску я слышу
Слов последних – тех, что ты сказал...

Сад пугает темноту ветвями,
Шёпотом призывным в такт зовёт;
Будто машет – манит он руками,
Не дождавшись, сам ко мне идёт.

В ночь такую обмануться рада...
Кажется сейчас из темноты
Из-за старой яблони, что рядом
Вновь шагнув, меня обнимешь ты.

Поцелуем жарким обогреешь
И закружишь вальсом чувств любви.
Самых нежных слов не пожалеешь-
Мне сейчас нужны слова твои.

Вдовое кольцо блестит на пальце.
Одиночество стежками шьёт печаль-
В чёрном небе звёздами, как в пяльцах,
Вышивая скорбную печать...
19.07.2006г.