Свитер

Владимир Макуров
Я хотел бы стать пушистой пряжей
Нежных бледно-радужных цветов...
И клубком в твоих руках однажды
Я свернуться медленно готов.

Мягким стать хочу, чтоб руки сами
Рвались к невесомости шальной…
Ты б сидела надо мной часами,
Каждый вечер проводя со мной.

Я готов – хоть петлями на спицы,
Лишь бы знать: смогу к тебе прильнуть
И с дыханьем неразрывно слиться,
Долго грея трепетную грудь…