Пчела

Юрий Розвадовский
 Пчела, ужалив, - умирает,
 Напомнив болью о себе,
 Всю жизнь отдав одной борьбе,
 Но раз ужалив, - умирает.

 Она жужжа, кружась летает,
 Вся жизнь ее полна хлопот.
 Но, видно, горек сладкий мед:
 Пчела, ужалив, - умирает.

 Как трудно тем, кто свет не знает,
 Кто не готовит к бою щит.
 Оса, ужалив, - улетит,
 Пчела, ужалив, - умирает...