Страшная была жара

Степан Попов
Страшная была жара.
Льдом покрылась река.
Снег пошёл хлопьями.
Небо было чистое, синие, спокойное.
Пролетела птичка одинокая.
Насчитал птичек десять сотен.
Утро вечернее, радосное-ужасное.
Погулять пошёл голый,
Набив деньгами карманы.
Никого не встретил,
Замучался здороваться.
Все сто друзей
Были врагами.
Поздравили с днём рождения,
Набросились бить велосипедными цепями
Встретил их пирогами,
Автоматными очередями.
Всем понравилось.
Всех закопали!