Был при ней художником

Владимир Душин
Балерина жары припадает плие,
арабески вверху довертев,
и стоит в мыслях Бога об этой земле,
в мыслях Бога об этой воде.

Ей, плоеной лазури, несносный Дега
дотолкнется кистью меж ног,
и она понесет от него ураган,
на лаванду, где ждет Ван Гог.

Ураган мамаше своей под стать,
пеленай его, заверни,
и подсолнухи будут свисать с холста,
и в холсты вомнет Живерни.