Давай

Владимир Душин
Оговорись,
"кто погружен в отделку
кленового листа",
имея каждую деталь,
идущую в его мозгу,
в виду;
"ягайлов и ядвиг",
сдвиг
текстонический,
"ты спросишь, кто велит",
кто в это влип
и влит,
как пафос в крит,
ирпень плутона
в кьоджу прозерпины,
из жердей в пальцы,
"мглистый, банный чад"
перелицуя в пот
со спин купальщиц,
"рядном сквозных"
плетейских отпечатков.