Пришла пора

Павел Любимов
Пришла пора,
Пора пришла или пришли не те и ни откуда.
Сойти, сбежать, сорваться с колеи,
взглянуть через плечо в попытке разглядеть обманчивое чудо.
И расписать на стенах розовые сны.
Пришла. Или пришли…
Упавшим светом светят фонари, скупые наблюдатели.
Причуд. Игры без правил и без платы - порождение отчаянья.
Ее мечты или мои скитанья в поисках прозренья.
Пора бы повзрослеть, куда же?!
Все то же Южное. Все манит непрестанно
И с каждым днем все ближе.
Обратный оборот, иная сторона порочного везенья.