Если что...

Павел Любимов
А если что – уеду снова в Питер,
Смертям назло напялив старый свитер,
Уж весь заношенный до дыр,
Как наш такой порочный мир,
К глазам девчонки в юбке рвущейся под ветер.

На Ботанической теперь другие лица.
Опять романтикам все также в ночь не спится,
И отдыхая на штормовке у окна,
Под запах книг цветет «Полярная звезда»,
И видит сны, в которых ночь не снится.