Еще сон

Павел Любимов
Но ты как сон, и в сне я так старался утонуть, ведь это - сон,
Но не срослось иль не срасталась и плоть, и кровь, и слышен стон,
Не звук, не цвет, не чувств касанье не пробуждало ото сна,
И мимолетное касанье терзало душу вновь маня.
И мне ли, иль кому-то предназначение дано?
Тебе, быть может, иль не знаю, уже прописано вино.
Вино отравы вместе с счастьем, вновь выбор есть, не пить - нельзя.
Ведь порождение несчастья к тебе влечет, к тебе – меня.