13Z

Никита Корх
Пойдем со мной. Не отставай.
Я покажу заветный край,
В котором миллиарды звезд
Искрят, как снег искрит в мороз.


В котором ветер крутит снег
И заметает бледный след,
И нет уже пути назад –
Вперед ты устремляешь взгляд.


В котором солнце в облаках
Горит в оранжевых лучах.
Но не слепит, глазам не больно,
А тихо и спокойно только.


В которой летнею порой
За дальней серой той горой
Большого Леса пар дрожит.
Как будто к звездам, вверх бежит.


В котором синяя река,
От льда избавившись едва,
Быстрее на восток течет
И следом за собой зовет.


В котором за руку держу
Тебя я и в глаза гляжу.
Не мстителен, но и не свят.
Я просто тебя видеть рад.


И ты со мной. И мы вдвоем.
В траве зеленой босиком.
Над нами бездна синевы,
И мы пока что влюблены.