Просила я...

Инна Молчанова
Просила я: «Приди!», -- и ты пришел
слепым дождем из выдоенной тучи.
И спряталось семейство диких пчел,
а травы испустили дух могучий.

Просила я «Постой!», -- и ты в ответ
мосты соорудил из млечной пены.
А муравьиный рой ночных комет
сапфирами вонзился в гобелены.

Просила я тебя: «Не исчезай!
Побудь во мне приливом вдохновенья!».
И лунный луч нарисовал мне рай
во мрачных переходах подземелья…