Моему виртуальному собеседнику

Михайлова
 Илье, сочинившему рассказ «Клетка», герой которого тяготится той оболочкой, в коей заключена его бессмертная душа.

Ну, предположим, тело – клетка!
Но мне так нравится моя!
Я недовольна ею редко,
Мой уважаемый Илья!

Не тяготиться надо ею,
А уважать её, как храм!
Ах, может, логикой своею
Я вам совет ненужный дам.

Но, согласитесь, без Неё
Уж Вы не будете Ильею!
Кому пошлю письмо своё?
Кого с утра побеспокою?

А, может, Клетка – оберег
От агрессивного пространства,
Что стережёт наш краткий век
И чувств ранимых постоянство?

Так пусть она Вас не гнетёт
И разрушать её не стоит!
Поверьте мне, момент придёт.
Она Вам дверь … сама откроет..