Modus vivendi

Виноградов Валерий
Пройти - непонятым,
Шептать невнятно
Судьбою комнатной
По белым пятнам.

Искать недвижимо,
Найти на радость,
Чтоб тень обиженная
Расплескалась...

Листать столетия,
Минуя взглядом
Людей отметины
В тисках нарядов,

Зарыть заветное
В душе дырявой
И падать медленно -
В свою же яму.