быть поэтом

Комнатное Растение
Памяти Неизвестного Поэта.



Я в бытии нисколько не межуюсь,
Не думаю: в запой ли мне? В забой?
Я выбрала стезю себе большую,
И я горжусь отчаянно собой.
 
За столиком рассматривая лица,
Я вспоминаю через десять лет -
Он подошел с гвоздикою в петлице
И кедами расшаркался: «Поэт…»

…Он был великолепен и подержан,
Как патина на графских вензелях,
И падежи перекрестив в падЕжи,
Читал стихи, красуясь, веселя.

Цитировал, грассируя, «Олеко»,
Струил фонемы медленной рекой,
Зовя великодушно «человеком»
Официанта в лайкровых трико.

Опорожнив предложенную тару
В количестве пяти гранёных штук,
Он обещал мне Альфу из Центавра,
Как только справит малую нужду,

Разыскивал в моем жульене трюфель,
Журил помпезность дамского белья,
Признался, что придумал кличку Гуффи
Уолту для смешного кобеля.

Он прилагал и волю, и старанья
Казаться трезвым, сильным и большим,
Он много знал, он плавал, как пиранья,
В пруду невинной девичьей души.

Он объяснил родство с Эдитой Пьехой,
Зачем цепляют палочками рис,
И для чего мне нужно с ним поехать
Недалеко, в гостиницу «Турист»,

И почему опасен хват бульдожий,
И как назвался Павловым Посад…
…И я решила быть поэтом тоже,
И в столбик предложения писать.